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【仁インターナショナル】亜鉛のお話

オフィシャル ニュース

皆さま、こんにちは。いつも仁インターナショナルグループをご利用頂きありがとうございます。

本日は小話になりますが、ミネラルの1種である『亜鉛』についてです。

牡蠣にたくさん含まれている亜鉛。不足すると味覚障害を引き起こすと言われています。

「それは有名な話やん!!」って思いますよね。

まだあるんですよ、不足による恐ろしいものが

髪の成長を阻害するという!!脱毛にも繋がっていくかも…です。

「えーっ!!」

ちなみにミネラルは体内で生成できないので自ら摂取するしかありません。

食品では『牡蠣』が有名ですが、豚レバー、アーモンドにも含まれています。(※アーモンドなどの

ナッツ類が脂質が意外と高いので取り過ぎに注意です。)

成人男性で10mg/日、成人女性で8mg/日(妊婦さんはプラス2~3mg)と推奨されています。

ちなみに牡蠣1個(むき身約20g)に含まれる亜鉛の量は約2.64mgとなります。

特に女性の方は亜鉛と同時に鉄も摂取できれば更に良いでしょう。(特に日本人は亜鉛、鉄不足が多いとされています)

※鉄は非ヘム鉄よりヘム鉄の方が体内吸収が良いです。ヘム鉄は赤身のお肉などです。非ヘム鉄はほうれん草やひじきなどです。

体内から元気に、そして髪も健康に!!

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